Стена плача - Иерусалимская святыня

1 2
Стена плача - Иерусалимская святыня

Стена плача Иерусалим — это остатки укрепляющей конструкции, которые были построены во времена Ирода Великого на Храмовой Горе. В 70 году н. э. храм был разрушен римлянами, а часть стены стала святыней для еврейского народа. Тысячи людей ежегодно приезжают в Иерусалим с целью посетить святыню — Стену плача. Сама стена не считается святым местом у евреев, но приобрела этот статус после падения Иерусалима и разрушения храма Иудея.

Стена плача Иерусалим уже много веков является символом веры и надежды для евреев, местом их молитв и паломничества. Местное название Стены плача — Западная стена. До сих пор идут споры между раввинами, является ли Западная стена святыней, или это понятие относится лишь к Храмовой горе. До настоящего дня, для большинства людей, Стена плача — это последняя надежда на осуществление заветного желания.
Стена плача в Иерусалиме, как и прилегающая к ней площадь, не бывает безлюдна в любое время суток. Сюда приезжают молиться люди со всего мира. При посещении святыни, следует знать, что существуют определенные традиции, которые нельзя нарушать. Мужчины и женщины молятся раздельно друг от друга. Мужчины должны иметь головной убор — кипа, а женщины должны быть в скромной одежде. Уходить от Стены плача следует, повернувшись к ней лицом. В субботу запрещено использовать различные электронные приборы: мобильные телефоны, фотоаппараты, планшеты и другие, так как они могут помешать соблюсти святость Шаббата.
Я имею многолетний опыт в проведении, как авторских, так и групповых туров. И я с огромным удовольствием покажу Вам это поистине святое место.
Иерусалим Стена плача — место, где туристы не только молятся, но и оставляют свои записочки с обращением к Богу. Свои письма можно писать на любом языке, на различной бумаге и разными по содержанию. Пишут обращения к Всевышнему люди разных вероисповеданий. Чаще всего обращаются с просьбой о здоровье, мире и благополучии. Каждая записка размещается в стене. Чтение чужих записок строго запрещено еврейским законом. Дважды в год Рав Шмуэль Рабинович собирает письма и хоронит их на еврейском кладбище, которое находится на Масличной горе. Многие знаменитые политики, актеры, бизнесмены приезжают сюда, чтобы помолиться и оставить записку с заветной мечтой. Во время проведения экскурсии по святым местам, я более полно расскажу Вам об истории Иерусалима и Стены плача, помогу правильно соблюсти все ритуалы для исполнения Ваших желаний. Иерусалим Стена плача — Храмовая гора — святыня трех религий, экскурсия, которая останется в Вашей памяти навсегда.

Комментарии
[ 0,08244 ] / [ 78 ] / [ 0,05769 ]