Израильский аэропорт Бен Гурион

1. Провоз жидкостей разрешен
Вы можете взять любую жидкость в ручную кладь. Передовые технологии определяют наличие взрывчатых веществ, в то время как в иных аэропортах мира изымают минеральную воду, соки и т д.

2. Входных дверей в туалет не существует
Входных дверей в женские, а также в мужские туалеты попросту НЕТ. Дизайн входов сделан таким образом, чтобы облегчить въезд колясок, багажа, или попросту по причине минимума препятствий с точки зрения безопасности.
Входные двери присутствуют только в персональных кабинах, а также в туалетах для людей с ограниченными возможностями.

3. Питьевая вода
У каждого туалета есть двухуровневые кулеры с питьевой водой. Помимо этого, по законам Израиля, вы вправе попросить и получить питьевую воду в любом общепите БЕСПЛАТНО.

4. Железнодорожная станция
В отличие от многих аэропортов мира, ж/д станция аэропорта не является конечной. Удобная логистика или соображения безопасности… вряд ли мы когда-либо узнаем истинную причину сего факта.

5. Duty FREE
В основном магазине по продаже алкоголя, парфюмерии и сладостей — сети James Richardson существуют 60(!) касс, 270 видов виски, 12 дегустационных стоек… В 2015 году отчисления ассоциации аэропортов Израиля составили 170 млн. долларов.

6. Duty FREE 2.0
Вы можете приобрести не только шоколадку, но и холодильник перед вылетом из Израиля. Брать его на борт не обязательно, а точнее не желательно.. Как этот, так и большинство товаров могут быть оставлены в аэропорту до вашего возвращения в Израиль (услуга больше подходит жителям Израиля).
Доставку холодильника, конечно, стоит заказать на дом…

7. Профайлинг на входе
При входе в аэропорт вас скорее всего не проверят вообще, так как это уже поздно. Первичная проверка безопасности была уже сделана, в зависимости от выбранного вами маршрута в аэропорт, а также от типа транспорта.

8. Стоимость такси
У стойки информации на этаже прилета существует мультиязычный терминал стоимости такси.
При вводе города прибытия, количества человек, а также количества багажа вы получите талон с окончательной стоимостью вашей поездки (в том числе и на русском языке). Стоимость поездки не должна превысить стоимость, указанную в талоне, устанавливаемую министерством транспорта Израиля.

9. Паркинг
При въезде в аэропорт вас проверит сотрудник безопасности, но никакого талона с лимитом времени пребывания вы не получите. Плата за паркинг производится за выбор уровня паркинга, а также за время пребывания на стоянке.
Посадка и высадка пассажиров разумным временем не лимитируется, и уж тем более штрафам на выезде не подлежит.

10. Вся «мебель» — НАРОДУ!
Все столики, кресла в достаточном количестве присутствуют на всех уровнях аэропорта. Посетители всех кафе и ресторанов также пользуются общественными зонами и их инфраструктурой.

Прилетайте к нам! Несмотря на всю пропаганду: у нас безопасно, солнечно, красиво и мы гиды Израиля вас ждём!

Слова моего коллеги ГИДа Вадима Малева:

Туристы, поймите Израиль и поддержите его!

Мне с моими любимыми коллегами гидами каждый раз приходится объяснять, почему проверки и меры безопасности в аэропорту им. Бен-Гуриона столь дотошны. Редко наши объяснения имеют успех. Туристы не хотят понимать и сердятся. А кому нравится, что им задают лишнии вопросы, перетряхивают чемоданы?

Друзья, вы видели 22.03.2016 все сами: исламские террористы свободно пронесли в аэропорт оружие и пояса смертников. Даже странно, что они не пронесли в рюкзаках танки и ракеты класса "земля - воздух". Мы в собственными глазами видели сначала бездарность французских, а теперь и бельгийских сил безопасности.

Вы наверное думаете, что у исламских террористов нет мотивации устроить теракт в аэропорту Израиля? Конечно, есть. И поверьте, в разы больше, чем в Европе. Значит, надо как-то пытаться им помешать? Попробуйте это понять и поменьше ворчать во время проверок. А тут недавно какой-то самовлюбленный российский блогер расписал, как глубоко противны ему израильские меры безопасности. "Ноги моей не будет больше в этой стране", - с пафосом грозил этот суперблогер.


Дружище, добро пожаловать в Брюссель.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,02421 ] / [ 64 ] / [ 0,01000 ]