Была онлайн: Вчера 9:26
Иерусалим, Тель-Авив, Израиль
+972-545334748 (WhatsApp, Viber)
Написать сообщение
Транспорт:

Зимний отдых в Израиле

В Израиле отдых возможен круглый год. Курорты расположены на трех морях. Средиземное, Мертвое, и Красное. Отдыхать и купаться зимой на Средиземном море не очень приятно, так как температура воды достигает примерно плюс восемнадцать и появляется ветер. Но есть любители принимать водные процедуры и при такой температуре, а также те, кто увлекается виндсерфингом.

Любители поплавать в теплой водичке могут поехать в Эйлат на Красное море.

Единственное море в мире, в которое не впадает ни одной реки. Зимой температура в нем не опускается ниже двадцати одного градуса. Эйлат находится на стыке четырех государств — Иордании, Египта, Саудовской Аравии и Израиля и является самой южной точкой Израиля. В Красном море можно полюбоваться морскими пейзажами и посетить подводную обсерваторию. На глубине шести метров открывается удивительный мир. Именно здесь расположен коралловый риф «Японские сады». По всему побережью расположены дайвинг — центры, которые предлагают различные программы.

Израиль отдых зимой на море в известной лечебнице возможен и зимой. Температура воды на Мертвом море всегда высокая. Конечно, нырять и барахтаться нельзя, но отдохнуть зимой и подлечиться приезжают многие туристы.

Зимой Израиль открывает свои двери для паломников со всего мира. Страна является религиозным центром. В январе многие отправляются по священным местам Израиля. Это посещение святынь Иерусалима Вифлиема, Назарета и другого. Я как индивидуальный гид могу с радостью провести частные экскурсии или посоветовать недорогие бюджетные в огромных группах.

Израиль зимой отдых — универсальная страна. Сюда можно ехать в любое время года и не прогадать. В каждый сезон здесь большие возможности для полноценного отдыха.

Горнолыжный курорт расположен на знаменитой горе Хермон. Это самая высокая точка страны и достигает двух тысяч метров. Отдохнув на теплых пляжах можно отправиться на горные Голландские высоты. В какой стране можно еще увидеть такое чудо?! На вершину есть возможность подняться на удобном фуникулере и полюбоваться пейзажами.

Для детей здесь можно взять напрокат маленькие санки. Для малышей созданы специальные маршруты. Для тех, кто плохо держится на лыжах или вообще никогда не катался, есть горнолыжная школа, где Вас с радостью всему обучат.

Наш привычный Новый год с тридцать первого на первое января в Израиле не включено в число самых важных праздников. И здесь нет ничего странного. Израильтяне называют его Сильвестра. В этой стране отмечают иудейский Новый год — Рош — ха — Шана, который выпадает на осень. Его празднуют в память о сотворении мира.

Если не смотреть в календарь, то Новый год здесь можно просто не заметить. Представить такое у нас невозможно. Уже за пару недель до праздника начинают оформлять витрины магазинов, лежит снег, люди спешат купить подарки родственникам.

В Израиле 1 января обычный трудовой день. К тому же отсутствует снег и на улице плюс пятнадцать. И все — таки каждый четвертый житель теплой страны знает русский язык и помнит про традиции, которые остались в СНГ. Большие празднества в этот день проходят в клубах, ресторанах, на закрытых вечеринках. Иногда с грандиозным, присущим нам размахом. Ведь мы привыкли с детства к этому доброму и красивому празднику.

Елочными базарами в Израиле ни кого не удивишь. Чего здесь только нет! Игрушки, сюрпризы, фейерверки. Елки здесь продают только искусственные, так как живые продавать запрещено. Посещают такие новогодние ярмарки не только русскоязычные репатрианты, но и репатрианты из других стран.

Израиль — удивительная страна! В ней отлично уживаются не только все религии, но и праздники!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,02708 ] / [ 71 ] / [ 0,01154 ]